(untitled) (Исследования в спортивной науке, 2025)
В статье проведено изучения возможностей применения искусственного интеллекта (ИИ) Chat GPT для оценки физической подготовки студентов с нарушениями слуха. Внимание уделено разработке и тестированию алгоритмов ИИ, способных учитывать особенности данной категории студентов, для повышения точности диагностики их физических возможностей. Сравнительный анализ эффективности традиционных методов и технологий ИИ среди студентов 1-3 курсов по специальности 6В01401 «Физическая культура и спорт» - НАО «Университета имени Шакарима города Семей». Результаты исследования среди студентов 1-3 курсов по специальности 6В01401 «Физическая культура и спорт» НАО «Университета имени Шакарима города Семей» демонстрируют перспективы использования ИИ для разработки индивидуализированных программ физической активности, адаптированных под специфические потребности студентов с нарушениями слуха, что открывает новые возможности в сфере инклюзивного образования и спорта, а также помогает специалистам в подготовки и разработки адаптивных программ физической активности. Для достижения наилучших результатов необходимо применять комплексный подход, который включаюет в себя регулярные физические упражнения, работу с педагогами и психологами, направленную на развитие сенсорных навыков. Для диагностики использовался показатель физической подготовки студентов до и после внедрения ИИ среди студентов 1-3 курсов по специальности 6В01401 «Физическая культура и спорт» НАО «Университета имени Шакарима города Семей» с нарушенями слуха.